プライバシーポリシー PRIVACY POLICY

PRIVACY POLICY プライバシーポリシー

個人情報保護方針 Privacy policy

制定日 2019年12月01日
最終改正日 2019年12月01日

当社では、個人情報保護理念と自ら定めた行動規範に基づき、社会的使命を十分に認識し、本人の権利の保護、個人情報に関する法規制等を遵守致します。 また、以下に示す方針を具現化するための個人情報保護マネジメントシステムを構築し、最新のIT技術の動向、社会的要請の変化、経営環境の変動等を常に認識しながら、その継続的改善に、全社を挙げて取り組むことをここに宣言致します。

  1. 当社は、適切な個人情報の取得・利用及び提供を行い、特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱いを行ないません。また、そのための措置を講じます。
  2. 当社は個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守致します。
  3. 当社は個人情報の漏えい、滅失、き損などのリスクに対しては、合理的な安全対策を講じて防止すべく、事業の実情に合致した経営資源を注入し、個人情報のセキュリティ体制を継続的に向上させていきます。また、万一の際には速やかに是正措置を講じます。
  4. 当社は個人情報取扱いに関する苦情及び相談に対しては、迅速かつ誠実に対応致します。
  5. 個人情報保護マネジメントシステムは、当社を取り巻く環境の変化と実情を踏まえ、適時・適切に見直して継続的に改善をはかります。

本方針は、全ての従業者に配付して周知させるとともに、当社のホームページ、パンフレット等に掲載することにより、いつでもどなたにも入手可能な措置を取るものとします。

株式会社ルーツ・テクノロジーズ  代表取締役社長 小西 健一

以上

個人情報の利用目的の公表 Publication of the purpose of use of personal information

当社は、個人情報を次の利用目的の範囲内で利用することを、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)第18条第1項に基づき公表します。

個人情報の利用目的

  1. ご本人より直接書面等(ホームページや電子メール等によるものを含む。以下「書面」という)に記載された個人情報を取得する場合の利用目的
    • 情報システムの開発・運用および関連する付帯事業のため
    • 当社の各事業に関するお問い合わせの方の個人情報は、お問い合わせにお答えするため
    • 当社従業者の個人情報は、人事労務管理、業務管理、健康管理、セキュリティ管理等のため
    • 当社への直接応募者情報は、採用業務のため
  2. ご本人より直接書面以外の方法で個人情報を取得する際の利用目的
    • 情報システムの開発・運用および関連する付帯事業のため
    • 協力会社の要員情報は、スキルの確認のため、委託元に提供するため
    • ハローワークや民間就職斡旋サイトからの応募者情報は、採用業務のため

以上

保有個人データに関する事項の周知について Notification of matters regarding retained personal data

当社では、利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加又は削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止を行うことのできる権限を有する保有個人データについて、以下の事項を周知致します。

  1. 個人情報に関する管理者の氏名、所属及び連絡先

    管理者名:個人情報保護管理者 矢澤 寛子
    役職名:株式会社ルーツ・テクノロジーズ アドミニストレーション部 課長
    連絡先:03-6821-6006

  2. 保有個人データの利用目的
    • 当社の各事業に関するお問い合わせの方の個人情報は、お問い合わせにお答えするため
    • 当社の採用応募の方の個人情報は、採用業務で使用するため
    • 当社従業者の個人情報は、人事労務管理、業務管理、健康管理、セキュリティ管理等のため
  3. 保有個人データに関する苦情の申し出先

    保有個人データに関するお問合せにつきましては、下記窓口で受付けております。

  4. 当社の加入する認定個人情報保護団体について

    当社の加入する認定個人情報保護団体はありません。

以上

【個人情報保護方針に関するお問い合わせ先】
【個人情報に関する苦情・相談窓口】
【保有個人データに関する苦情の申し出先】

〒160-0004 東京都新宿区四谷2-9 小畑ビル2階
株式会社ルーツ・テクノロジーズ 個人情報に関するお問い合わせ窓口
メールアドレス:pms@root-tec.co.jp ※特定電子メールはご遠慮ください
TEL:03-6821-6006 (受付時間 9:00~18:00)
FAX:03-6821-6007